Что такое бесплатный хостинг сайтов? Это ведь не просто «обычный хостинг», за который не требуют денег – это совершенно иное явление в Интернете.
Но в чем разница между ним и платным хостингом, кроме самой цены?
Я вам собрал 5 весомых аргументов «против» и целых 4 аргумента «за».
Читайте, внимайте, взвешивайте и выбирайте… САМИ!
Против!
1. Бесплатный хостинг сайтов имеет ограничение в функциональности сайта, и потому не все ваши задумки можно будет там провернуть.
2. Раскручивать и продвигать на бесплатном хостинге значительно труднее, из-за домена третьего уровня (tarakan.narod.ru вместо tarakan.ru). Так как многие каталоги принимают сайты только второго уровня, т.е. tarakan.ru.Можно, конечно, купить домен и повесить его на бесплатный хостинг, но это все равно, что намазывать красную икру на заплесневелый хлеб.
Впрочем, встречается и благородная плесень (голубая).
3. Посетители не очень доверяют сайтам с доменами третьего уровня. Конечно, есть исключения, но в целом, если вы хотите зарабатывать на сайте хоть какие-то деньги, такое имя вам не подойдет.
Пользователи прекрасно понимают, что если у вас нет средств даже на «нормальный» хостинг, то о каком сотрудничестве может идти речь?!..
4. Если вы еще новичок, но в планах хотите стать профессиональным пользователем, познать платный хостинг вам все же придется, рано или поздно. Так лучше рано.
Можете вообще поставить эксперимент: сделать два сайта и посадить один из них на бесплатный хостинг, а второй на платный, и посмотреть, что будет.
Но мой вам совет: более любимый сайт разместите на платном хостинге, и уже скоро сами поймете, почему.
И, наконец:
5. Бесплатный сервис не дает никаких гарантий – на то он и бесплатный.
Т.е. сайт в любой момент может оказаться за пределами досягаемости и дальше, поминай, как знаешь. В лучшем случае вы получите письменные извинения.
За!
Бесплатный хостинг сайтов может быть уместен:
1. Когда вы создаете тренировочный сайт (эдакую грушу для битья), чтобы, наигравшись и, освоив какие-то навыки – выбросить его и забыть.
2. Если вы создаете сайт для поддержки основного сайта, находящегося, разумеется, на платном хостинге.Такие маленькие, поддерживающие сайты, называют пузомерками и смысл в них действительно есть.
3. Если это бесплатный хостинг от Google. Ведь у меня лично такой, и вопреки всеобщему трепету - проблем НИКАКИХ.
4. Последний и, пожалуй, самый весомый аргумент в защиту бесплатного хостинга – он БЕСПЛАТНЫЙ!
Мое мнение
Начинайте лучше с платного хостинга, дабы разочарования не отбили у вас охоту продолжать.
Список кампаний, которым вы можете доверять при выборе хостинга, а к каким обращаться лучше не стоит, я собрал на отдельной странице: «Надежные хостеры».
В любом случае, каким бы не был ваш выбор, я желаю вам удачи!
Читать далее "Надежные хостеры"
Или узнать, «Как раскрутить и продвинуть ваш сайт»