• Что будет в будущем без человека и людей

  •  Что будет в будущем

 

  Какой хороший вопрос. Никто не знает ответ, многие предлагают свои варианты, и каждый из них может в итоге оказаться прав.

  Но как узнать, кто окажется прав в своих предсказаниях?

  Как распознать в толпе фантазеров единственного прорицателя?

  И вновь вопрос без ответа.

  В истории встречались такие удивительные пророческие совпадения, что дух захватывает.

  Например, Нострадамус предсказал великую отечественную войну, романист Майкл Робертсон – гибель «Титаника», Эдгар По описал в своем произведении судьбу четырех человек, спасшихся после кораблекрушения – и кто знал, что одного из них действительно съедят, а именно – Ричарда Паркера.

  Федор Достоевский предсказал октябрьскую революцию, а Лермонтов, Маяковский, Рубцов и Гумилев – собственную смерть, во всех деталях и красках.

  Но их предсказания сделались действительностью по прошествии многих лет, а то и столетий. А как определить сегодня, чьи слова обернуться явью?

  И снова вопрос без ответа.

  Потому что никто не знает будущего, и каждый в своих предположениях может оказаться прав.

  Главное не оказаться узником чей-то буйной фантазии, как один нигериец, решивший испытать на себе не только действие волшебного напитка, предохраняющего от пуль, но и слова местного оракула, предсказавшему ему долгую жизнь и смерть в воде.

  Что произошло?

  Колдун выстрелил, а нигериец умер. 

  • Что будет, если люди исчезнут

  Если случится такое «чудо» и люди вдруг все исчезнут, Планета только вздохнет полной грудью. 

  На Земле вновь наступит гармония в Природе

  Животные и растения вернут себе былые «угодья» и заживут своей естественной жизнью.

  Со временем все постройки человечества превратятся в пыль и уйдут в небытие. Вода очистится, атмосфера восстановится, Мир станет светлее.

  И возможно, когда-нибудь, Бог вновь захочет поэкспериментировать и зашлет на Землю людей. Или пролетая мимо, здесь задержаться несколько инопланетян

  Быть может предок будущего Дарвина возьмет в руку палку, станет на задние ноги и скажет своей подруге-обезьяне: а ты у меня у-у!

  И зародиться новая эра людей!

  Ведь даже планетам зачем-то, но нужен такой вирус-грибок, как МЫ – люди.

  • Что будет, если человек исчезнет

  Если исчезнет человек, то вероятнее всего, его вскоре начнут разыскивать родственники или друзья. Хотя не исключен такой вариант, что его исчезновение и вовсе останется незамеченным.

  С точки зрения бытия Планеты – уменьшение популяции людей на один индивидуум это настолько малая величина, как говорят математики, что не подлежит к рассмотрению. 

  Иначе говоря, Земля не обратит никакого внимания на исчезновение одного отдельного человека.

  А вот для исчезнувшего человека, это может оказаться Вселенской трагедией, невосполнимой потерей себя самого или небывалым путешествием.

Comments