• Как назвать ребенка

 

·        Как назвать ребенка

 

  Если вы задаетесь подобным вопросом, значит, вам уже повезло. Ведь вскоре вы испытаете «тихое» семейное счастье и впишите себя в книгу вечности.

  Поскольку без своего ребенка вы всего лишь сухой сук на древе жизни, а дав продолженье роду, вы уже не просто сук, а ветка, без которой НЕВОЗМОЖНА жизнь других существ. В частности, ваших детей, а впоследствии внуков и правнуков.

  Но вернемся к делу:

  Как назвать ребенка? Какое имя дать вашему продолжению?

  И тут наступает стопор. Не только у вас – многие теряются в аналогичных догадках. Ведь что-то нам подсказывает, что это очень важно, и оттого трясутся коленки, вместо работы извилин.

  Вот вам мой совет:

  Дождитесь рождения ребенка, возьмите его на руки, посмотрите на него и, скорей всего, вы сразу поймете, как его назвать.

  То ли имя само просится наружу, то ли ребенок ассоциативно или еще как-то напоминает вам конкретное имя – не важно! Главное, имя рождается вместе с самим ребенком.

  И не бойтесь называть ребенка именем, которого нет в общих списках имен.

  Как правило, первое имя, пришедшее вам в голову, когда вы видите впервые собственного ребенка, и есть то самое, предначертанное свыше (если хотите).

  Я лично назвал свою девочку Алирией. И, несмотря на все причитания невежд, особых проблем с оформлением не было. Просто пришлось написать заявление из двух предложений, и теперь имя Алирия – официально включено в общие списки.

  Хотя придумал я его сам. Точнее, оно само ко мне пришло.

  Так что не переживайте, все у вас получится. Как только вы увидите своего ребенка, придет и имя. Может не сразу, а скажем, на второй, на третий день, но я уверен, имя обязательно придет.

  Поэтому оставьте вопрос «как назвать ребенка» на время в покое – дождитесь своего звездного часа – вашей первой встречи.

  Ежели ребенок у вас уже есть, а вы все никак не решаетесь его назвать, то я могу сказать абсолютно серьезно:

  - Вы не там ищите ответ!

  Просто посмотрите на своего ребенка, и все станет на свои места. Для этого расслабьтесь, отбросьте в сторону все предрассудки и социальные штампы и прислушайтесь к своему сердцу: как бы вам хотелось назвать это чудо?

  Как бы вы хотели к нему обращаться, если бы вас никто не слышал?

  В конце концов, обратитесь к нему, ласково и нежно…, и имя само соскользнет с ваших губ.

 

Comments