• Почему я

 ·        Почему я

 

  Однажды, не так давно, лет 10-15 назад, когда между Россией и Америкой ребром стоял вопрос «У кого саамы крутой компьютер», японцы изобрели ТАКОЙ агрегат, который на целую голову опережал все последние разработки в этой области.

  Какое отношение это имеет к изначальному вопросу?

  Читайте дальше, и быть может, вы не только удивитесь, но и прозреете! Ведь кто знает, как сия информация повлияет на ваш ранимый разум….

  Так вот, вернемся к делу:

  Этот Super-компьютер был размером с целую комнату, весил около тонны и мог выполнять одновременно до триллиона сложных операций в секунду. Грубо говоря, на тот момент он один мог заметить все имеющиеся вычислительные машины во всем союзе, если, конечно, грамотно его использовать.

  Обладая огромной, сравни с бесконечностью, памятью, эта штуковина представляла собой уникальное орудие по решению ЛЮБЫХ задач.

  Японцы всегда отличались умом и сообразительностью и потому выполнили эту весьма дорогостоящую машину в двух экземплярах. И не прогадали: первую купила Америка, вторая досталась России.

  Что выделывали с этим Super-агрегатом американцы я не в курсе, а вот некоторые тесты российских программистов являются общедоступными. В частности, ДВА ВОПРОСА, заданные этой умной машине.

  Вначале, разумеется, в память компьютера закачали все, что только могли: книги, энциклопедии, научные трактаты со всевозможными пояснениями и комментариями, всю историю человечества с мельчайшими деталями и подробностями, религиозные учения, философские изречения, мысли, секретные материалы и даже музыку с фильмами, о которых только слышали или знали.

  В общем, закачали туда всю информацию, которую только смогли закачать.

  И потом началось самое интересное – машину стали тестировать, проверять в работе. Сначала компьютер заставили выполнить то, ради чего его собственно приобрели: вычислять одновременно траекторию полета сразу тысячи ракет, корректировать запуск различных установок, подсчет ежедневного рациона для отдельно взятого человека и количество убитых комаров в случае падения одной, двух…, тысячи ракет.

  Когда же все было тщательным, что ни на есть образом проверенно-перепроверено, удовлетворенные проделанной работой специалисты наконец-то расслабились и по инерции заведенного любопытства стали засыпать японское изобретение простыми человеческими вопросами, не имеющими ничего общего с системой обороны и жизнеобеспечения.

  Такое длинное предисловие велось лишь для того, чтобы рассказать вам об ответах всего на ДВА ВОПРОСА, но каких!

  Первый звучал так:

 

  • Какой самый важный, волнующий и продолжающий будоражить человеческие умы вопрос, компьютер мог бы выделить среди всех возможных и известных человечеству вопросов?

 

  На что, задумавшись на целых 1,44 секунды (а это очень долго для такого электронного разума), проанализировав все имеющиеся в распоряжении труды, высказывания и цитаты, компьютер пришел к однозначному выводу, что это вопрос «Зачем».

  И тогда, вдохновленные подобным выводом, программисты поставили новую задачу, как говорят в простонародье, задали вопрос на засыпку:

 

  • Какой вопрос, задаваемый когда-либо и кем угодно, независимо от повторений и популярности является самым глупым вопросом человека?

 

  И что вы думаете, ответил Super-компьютер?

  Задумавшись всего на 0,56 секунды, машина вывела на экране всего семь букв, а именно:

 

  • Почему я

 

  По мнению японского агрегата – это самое глупое, что вообще может спросить человек.

  Задумайтесь над этим.

  Почему компьютер вывел именно этот ответ, и каким образом выглядела логическая цепочка, приведшая к такому выводу, программисты вычислить так и не смогли. Как бы они не пытались перефразировать сам вопрос, ответ оставался неизменным:

 

  • Почему я

 

  А как часто этим вопросом задаетесь вы?..

  В любом случае, знайте, спрашивая себя или Всевышнего «почему я» - вы задаете самый глупый человеческий вопрос – по мнению самого мощного компьютера в Мире!

  Почему я об этом пишу? Я, а не кто-то другой?

  А почему бы и нет! Ведь должен же кто-то поведать Миру о таких вот странных и заставляющих задуматься выводах электронных машин.

  Сейчас вы и сами можете увидеть, как МЕМы, типа: «Почему я дура», или «...такая дура», «Почему я быстро ко» и т.д. набирают свои обороты популярности. А ведь начинаются они все с самых глупых семи букв.

  И напоследок: как бы там ни было, не стесняйтесь задаваться вопросом «Зачем» и не множьте статистику глупости – не спрашивайте ни у кого «почему я».


  Нажмите здесь, чтобы перейти к общему списку вопросов "Почему?.."

  Или здесь, для возврата в главное меню

Comments